Leoteca - Parte de Smartick

< Volver

Resultados de tu búsqueda: 289 libros

Una experiencia de lectura única.

Charlotte ha sido galardonada con el Premio Renaudot y del Goncourt des Lycéens y es favorita de los libreros y los lectores y número uno en las listas de más vendidos en Francia.

«Gracias por esta joya. La he leído en una noche. Si vemos la literatura como una forma de culto, hay libros como ermitas, otros como iglesias. Este sería una extraordinaria catedral.»
Conchi Beltrán, Librería Goya (Bilbao)

Charlotte Salomon, pintora alemana de origen judío, abandona Berlín tras una relación amorosa que dejará en ella una huella definitiva. Huyendo de los nazis, se refugia en el sur de Francia junto a sus abuelos, quienes custodian un secreto que Charlotte no debe conocer. Allí compone su fascinante autobiografía, una obra única que, ya acechada por el peligro, decide poner a buen recaudo en una maleta que entrega a su médico, a quien confiesa: «Es toda mi vida».

El autor que cautivó a más de un millón de lectores con La delicadeza asombra y conmueve con una novela que, como la obra de Charlotte Salomon, inventa una nueva forma de arte.

Críticas:
«Conocer a Charlotte a través de la escritura brillante del premio Goncourt de los Estudiantes es un regalo.»
Mila Méndez, La Voz de Galicia

«El autor francés regresa a las librerías con un superventas con el que rinde homenaje de la forma más dulce a Charlotte Salomon, una pintora judía, fallecida en Auschwitz, que ya es para muchos, la nueva Ana Frank de la literatura europea.»
Glamour

«Una joya literaria en la que las cicatrices se transforman en huellas. Más que recomendable.»
Gema Veiga, Elle

«El libro más especial de toda la producción creativa de este autor francés. Lo que el lector va a encontrarse es un Foenkinos más delicado todavía que en La delicadeza. [...] Más allá del excelente retrato que traza de esa mujer diferente; más allá de su tarea de documentación e investigación, ha sabido enamorarse de ella.»
Iñaki Ezkerra, El Correo Español

«El autor francés realiza un enorme despliegue de delicadeza y lirismo, dibujando a su protagonista con el mimo y el milimétrico cuidado de un artesano de la porcelana. Charlotte se eleva frágil, aunque firme: lo que el lector recibe es una caricia honda, suave y dolorosa. [...] Uno se enamora de las letras de Foenkinos como lo hace de su primer amor: con sencillez, como un río que fluye con suavidad, encontrando su lugar entre los surcos de las rocas...»
Zenda

«Una novela que parece un poema, un canto, un himno. Pero es una novela. ¡Y qué novela!»
Patryck Froissart, lacauselitteraire.fr

«Charlotte recrea la vida de la mujer encerrada, la amante, la artista atormentada. El autor de La delicadeza ofrece un recital sutil y sorprendente.»
Hubert Artus, Lire

«David, estás en el avión conmigo. Tu libro es magnífico.»
Tuit de Joël Dicker (autor de La verdad sobre el caso Harry Quebert)

«Se lee de un tirón siguiendo el impulso que genera el estilo tan particular que Foenkinos ha elegido. Cautiva y conmueve.»
Annabelle Laurent, Le Point

«La historia de Charlotte Salomon es tan dura que Foenkinos ha elegido escribirla con oraciones cortas y poderosas. Al final de cada una de ellas debemos coger aire. Leemos esta historia con ese mismo espíritu, con esa misma emoción.»
Les Échos

«Otra pieza de altura.»
J. Ernesto Ayala-Dip, Qué Leer

Charlotte

Foenkinos, David

216Ver
14+

Cien años de soledad

Gabriel García Márquez

496Ver
14+

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia.

Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros.

¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina.

Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad.

Cocinología, la ciencia en el paladar

Adéntrate con Cocinología al maravilloso mundo del arte de cocinar. Aprenderás técnicas y procesos que acompañan a la cocina de los chefs más reconocidos.

Este libro de alimentos y preparaciones da respuesta a más de 160 enigmas culinarios basándose en los estudios más recientes para aportar soluciones prácticas. Demuestra que la ciencia puede ser un vehículo para apreciar mejor las maravillas que probamos a diario en la cocina.

Además, conocerás la cocina desde un microscopio, y verás de qué forma una pizca de química puede hacer que un filete sea una auténtica delicia. Con impactantes imágenes y diagramas, este libro de cocina en español muestra procesos y técnicas de cocción, trabaja con los ingredientes básicos y nos orienta para que equipemos mejor nuestra cocina. Todo ello, en un lenguaje informal y sin apenas tecnicismos.

Encuentra las respuestas a las preguntas a través de los siguientes capítulos:

- Gusto y sabor

- Básicos de la cocina

- Carne y aves

- Pescado y marisco

- Huevos y lácteos

- Arroz, cereales y pasta

- Fruta, verdura, frutos secos y semillas

- Hierbas aromáticas, especias y aceites

- Horneados y dulces

Cocinología: la ciencia de cocinar, pertenece a la colección de Cocina de la editorial DK. Esta serie contiene fotos, explicaciones y recetas que harán la boca agua a cualquier lector ya sea un aficionado a la cocina o un gran chef, gracias a las fotos capturadas de las diferentes texturas y colores de los distintos alimentos y platos.

Cocinología

Farrimond, Dr. Stuart

256Ver
14+