Leoteca - Parte de Smartick

< Volver

Resultados de tu búsqueda: 289 libros

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia.

Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros.

¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina.

Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad.

Cocinología, la ciencia en el paladar

Adéntrate con Cocinología al maravilloso mundo del arte de cocinar. Aprenderás técnicas y procesos que acompañan a la cocina de los chefs más reconocidos.

Este libro de alimentos y preparaciones da respuesta a más de 160 enigmas culinarios basándose en los estudios más recientes para aportar soluciones prácticas. Demuestra que la ciencia puede ser un vehículo para apreciar mejor las maravillas que probamos a diario en la cocina.

Además, conocerás la cocina desde un microscopio, y verás de qué forma una pizca de química puede hacer que un filete sea una auténtica delicia. Con impactantes imágenes y diagramas, este libro de cocina en español muestra procesos y técnicas de cocción, trabaja con los ingredientes básicos y nos orienta para que equipemos mejor nuestra cocina. Todo ello, en un lenguaje informal y sin apenas tecnicismos.

Encuentra las respuestas a las preguntas a través de los siguientes capítulos:

- Gusto y sabor

- Básicos de la cocina

- Carne y aves

- Pescado y marisco

- Huevos y lácteos

- Arroz, cereales y pasta

- Fruta, verdura, frutos secos y semillas

- Hierbas aromáticas, especias y aceites

- Horneados y dulces

Cocinología: la ciencia de cocinar, pertenece a la colección de Cocina de la editorial DK. Esta serie contiene fotos, explicaciones y recetas que harán la boca agua a cualquier lector ya sea un aficionado a la cocina o un gran chef, gracias a las fotos capturadas de las diferentes texturas y colores de los distintos alimentos y platos.

Cocinología

Farrimond, Dr. Stuart

256Ver
14+

El primer volumen de la adaptación gráfica del fenómeno editorial de la no ficción, Sapiens. De animales a dioses de Yuval Noah Harari, bestseller internacional con más de dieciséis millones de ejemplares vendidos, número 1 en la lista de The New York Times, recomendado por Barack Obama, Bill Gates y Mark Zuckerberg y repleto de magnificas ilustraciones.

Conciso, ameno y divertido, un libro que fascinará a todo tipo de lectores.

En un mundo inundado de información irrelevante, la claridad es poder. ¿Podemos aspirar a una visión panorámica de la especie humanasin caer en la espiral infinita de los pequeños detalles? Si damos un paso atrás y la observamos con gran angular, sí. Sapiens. Una historia gráfica es el brillante y provocador relato de cómo un simio insignificante consiguió imponerse en la lucha por la supervivencia y fue capaz de dominar el planeta Tierra, dividir el átomo, llegar a la Luna y manipular el código genético.

En su primer libro, Sapiens. De animales a dioses, Yuval Noah Harari -considerado uno de los intelectuales más influyentes del mundo-narró de forma extraordinaria la compleja trama de la historia de la raza humana. Sapiens. El nacimiento de la humanidad constituye el primer volumen de la adaptación gráfica de un bestseller internacional que ha sido traducido a sesenta idiomas y lleva más de dieciséis millones de ejemplares vendidos en todo el mundo.

Con Harari como guía, te invitamos a dar un paseo por el lado más salvaje de nuestra evolución como especie en un recorrido repleto de humor, ingenio y personajes inolvidables como Bill el Troglodita, la Doctora Ficción o la detective López. Gracias a sus maravillosas ilustraciones y la forma de Harari de aproximarse a nuestro pasado, esta novela gráfica pretende entretener a nuevos lectores y contribuir a explorar las formas en que la biología y la historia nos han definido y han mejorado nuestra comprensión de lo que significa ser «humano».

Sapiens: una historia gráfica ha sido incluida en el top 10 de las listas de más vendidos de The New York Times, The Whasington Post y LA Times.

Nominada al prestigioso premio del festival de Angoulême.

Sobre Sapiens. De animales a dioses se ha dicho...
«Aborda las cuestiones más importantes de la historia y del mundo modernos, y además está escrito con un estilo vívido e inolvidable.»
Jared Diamond, premio Pulitzer y autor de Armas, gérmenes y acero

«Yuval Noah Harari es uno de mis escritores preferidos [...] La forma en la que cuenta nuestra historia te dejará completamente boquiabierto.»
Natalie Portman

«Interesante y provocador. Este libro nos da cierta perspectiva del poco tiempo que llevamos en la Tierra, de la corta vida de la ciencia y la agricultura, y de por qué no debemos dar nada por sentado.»
Barack Obama

«Recomendaría este libro a cualquier persona interesada en una historia de la humanidad a la vez entretenida y desafiante [...] No se puede dejar de leer.»
Bill Gates

«Un libro que invita a la reflexión.»
Mark Zuckerberg

«Por fin alguien ha escrito un libro como este.»
Sebastian Junger

Sapiens. Una historia gráfica

Harari, Yuval Noah

256Ver
14+

Bhimrao Ramji Ambedkar (1891-1956) es una de las principales figuras sociopolíticas de la historia de la India. Sus tempranas experiencias como intocable –el hecho de no poder beber agua en la escuela, o de que los cocheros se negaran a conducir la carroza donde viajaba para no contaminarse lo impregnaron con una conciencia política que no lo abandonaría durante el resto de su vida, la misma que dedicó a luchar por los derechos de los descastados, hasta convertirse en el arquitecto de la Constitución de la India.

Bhimayana. Experiencias de un intocable es un hermoso libro gráfico que narra la lucha constante que fue su vida, ilustrado por los artistas indios Durgabai y Subhash Vyam, exponentes de la técnica de arte Pardhan Gond. Con un estilo que rompe los moldes de las narraciones gráficas convencionales, la vida de Ambedkar adquiere el tono de una épica india clásica, como el Ramayana, y de ahí el título elegido por los autores para nombrar esta hermosa historia de dignidad y valentía.

«Un libro extraordinario.»
John Berger

«Inusualmente hermoso... inolvidable.»
Arundhati Roy

«Singular. Es estimulante de todas las maneras posibles.»
Joe Sacco

DURGABAY VYAM empezó a hacer arte a los seis años. Ha ilustrado varios libros para niños. La vida nocturna de los árboles ganó el Premio Bologna Ragazzi en 2008.

SUBHASH VYAM comenzó a trabajar con arcilla a los 10 años, y ha sido escultor y artista de técnicas diversas. Bhimayana es su primer libro.

SRIVIDYA NATARAJAN ha ilustrado libros infantiles, y es autora de una novela, No Onions Nor Garlic, que es una sátira sobre el sistema de castas.

S. ANAND fue periodista durante diez años hasta que, en 2003, decidió fundar la editorial Navayana, que se distinguió rápidamente por sus propuestas de una calidad gráfica impresionante.

Bhimayana

Vyam, Subhash

112Ver
14+